Antonio Meucci, Sang Penemu Telepon

Antonio Santi Giuseppe Meucci, lahir di San Frediano, dekat kota Firenze, pada 13 April 1808 adalah penemu asli dari pesawat telepon bukan alexander graham bell, dan sepertinya memang sejarah perlu untuk ditulis ulang. Meucci adalah lulusan Akademi Kesenian Firenze, lalu bekerja di Teatro della Pergola sampai tahun 1835, dan kemudian ditawari pekerjaan di Teatro Tacon in Havana, Kuba, dan berimigrasi ke sana bersama istrinya. Pada waktu senggangnya Antonio Meucci suka melakukan penyelidikan terhadap sesuatu dan menciptakan barang-barang baru tanpa putus asa. Meucci telahmengembangkan cara menggunakan setrum listrik untuk menyembuhkan penyakit dan menjadi populer karenanya.

Pada tahun 1850, dia pindah ke Staten Island, New York. Pada saat itu Meucci jatuh miskin, namun begitu masih terus menyempurnakan alat yang telah diciptakannya yaitu telepon. Dikarenakan ia sakit keras dan perekonomian yang sulit, istrinya terpaksa menjual beberapa alat-alat ciptaannya hanya seharga enam dolar untuk biaya pengobatan. Setelah sembuh, Meucci bekerja keras siang dan malam untuk kembali membuat alat-alat ciptaannya. Pada tahun 1871, disebabkan tak cukup uang untuk membayar paten telepon, ia hanya membayar paten sementara yang berlaku untuk setahun dan harus diperpanjang pada tahun selanjutnya.

Meucci mencoba untuk mendemonstrasikan potensi “telegraf berbicara” ini serta membawa model dan segala keterangannya pada Wakil Ketua Perusahaan Telegraf Western Union, Edward B.Grant. Namun kemudian, setiap kali Meucci hendak menemuinya, wakil ketua ini selalu mengatakan bahwa dia tak ada waktu. Dua tahun kemudian, saat Meucci meminta kembali semua materi telepon dari perusahaan tersebut, ternyata mereka hanya mengatakan telah “hilang”.

Lalu tiba-tiba, pada tahun 1876, Alexander Graham Bell menyandang nama sebagai penemu telepon. Mengetahui hal ini, Meucci segera memanggil seorang pengacara untuk memprotes pada Kantor Paten Amerika Serikat di Washington. Namun Meucci mengalami kekalahan untuk kasus ini. Belakang, kebusukan terungkap, setelah adanya permusuhan antara Alexander Graham Bell dengan Western Union. Tersingkap rahasia bahwa Bell sebelumnya telah menyetujui membayar duapuluh persen keuntungan komersil atas “penemuannya” selama 17 tahun kepada Western Union.

Buku yang mengungkap keculasan Graham Bell
Lebih dari seabad dan di seluruh penjuru dunia, Alexander Graham Bell dikenal sebagai penemu telepon. Tetapi pada tanggal 11 Juni 2002 di kongres Amerika Serikat, Antonio Meucci ditetapkan sebagai penemu telepon. Namun sayang, Antonio Meucci tak bisa turut bahagia oleh keputusan itu, karena dia sudah wafat lebih seabad silam, pada tanggal 18 Oktober 1889 dalam usia 81 tahun. Meskipun Kongres AS pada Juni 2002 menetapkan bahwa Antonio Meucci-lah yang menemukan telepon. Karena Alexander Graham Bell, membuat telepon pertama di Boston, Massachusetts, pada tahun 1876. Sedangkan penemu Italia, Antonio Meucci, telah menciptakan telepon pada tahun 1849, dan pada September 2001, Meucci dengan resmi diterima sebagai pencipta telepon oleh kongres Amerika, dan bukan Alexander Graham Bell.




Rahasia Alexander Graham Bell Terungkap

Penemu telepon yang sesungguhnya kini terungkap. Sebuah buku baru mengklaim memiliki bukti kejahatan yang dilakukan oleh Alexander Graham Bell. Dalam buku itu, Bell dinyatakan bukan penemu telepon pertama. Dia malahan dituding telah mencuri ide telepon dari pesaingnya, Elisha Gray. Dalam buku berjudul “The Telephone Gambit: Chasing Alexander Graham Bell’s Secret” itu, sang penulis, Seth Sulman, mengatakan bahwa Bell telah mencontek ide tersebut dari sebuah dokumen hak paten yang menjadi milik Gray.

Shulman yakin bahwa dokumen laboratorium milik Bell telah digitalisasi dan diperbanyak pada tahun 1999, setelah sebelumnya keluarga Bell sempat menahannya pada tahun 1976. Dokumen ini menerangkan permulaan yang salah atas temuan Bell dan asistennya, Thomas Watson, yang mencoba mentransmisikan gelombang elektromagnetik melalui kabel. Sempat terjadi jeda ujicoba selama 12 hari. Kala itu Bell pergi ke Washington untuk menanyakan hak paten atas hasil kerjanya. Setelah itu dia dikabarkan mulai mencoba sistem transmiter suara lainnya yang kemudian dinyatakan berhasil.

Ketika Bell menemukan pendekatan baru tersebut, dia pun membuat sketsa diagram dari perangkat tersebut. Dokumen paten milik Gray ternyata menggambarkan teknik yang sama dan menampilkan diagram yang serupa pula. Buku ini juga sedikit menjawab kecurigaan para ilmuwan. Misalnya saja desain transmiter Bell ternyata muncul tiba-tiba di tepi dokumen paten. Bahkan Bell dikatakan sempat kikuk ketika mendemonstrasikan perangkat temuannya yang dibandingkan dengan temuan Gray. Bell ditantang untuk bersaksi dalam sidang pengadilan pada tahun 1878 untuk membuktikan temuannya ini. Namun Bell dengan cepat langsung memonopoli nama telepon yang diambil dari namanya.


Dalam buku tersebut, Bell juga diklaim sebagai pengacara yang ambisius dan berpengalaman mengorup hak paten orang lain. Sebelumnya, Bell dikenal sebagai penemu telepon, meski Kongres AS pada Juni 2002 menetapkan bahwa Antonio Meucci-lah yang menemukan telepon. Karena Alexander Graham Bell, membuat telepon pertama di Boston, Massachusetts, pada tahun 1876. Sedangkan penemu Italia, Antonio Meucci, telah menciptakan telepon pada tahun 1849, dan pada September 2001, Meucci dengan resmi diterima sebagai pencipta telepon oleh kongres Amerika, dan bukan Alexander Graham Bell.

Sekali lagi terbukti bahwa kebohongan tak akan bisa disembunyikan selamanya. Dan juga bahwa kebenaran pada akhirnya akan terungkap, sesulit apa pun caranya. Sekarang, giliran Meucci - yang semula sebagai pihak yang dizalimi – yang memperoleh kemuliaan dan penghormatan atas jasanya kepada dunia dan kehidupan. Sementara Bell, tentunya harus mempertanggung-jawabkan apa yang selama ini telah diupayakannya. Dan dunia menjadi saksi atas semuanya itu.


sumber :
-http://kolom-biografi.blogspot.com/2012/03/biografi-antonio-meucci-penemu-asli.html
read more...

Misteri Angka-Angka Freemasson

Secara konstan, angka 13 dan 33 selalu muncul dalam simbol-simbol Mason. Yang paling menarik perhatian adalah The Great Seal, simbol negara AS. Memang, angka 3, 7, 9, 11, 13, 33, 39 memiliki makna khusus bagi kaum Illuminati. Pada awal AS terbentuk tahun 1776, ada 13 koloni yang menandatangi deklarasi kemerdekaan AS. Konstitusi AS terdiri dari 7 pasal yang ditandatangani oleh 39 anggota Constitutional Convention.

Angka-angka mason secara konsisten muncul pada berbagai simbol Mason, pada Great Seal misalnya, jumlah daun ranting Olive adalah 13; jumlah anak panah ada 13; jumlah susunan batu yang menyusun piramid ada 13; jumlah bintang di atas elang ada 13, dsb.


Sederet angka romawi ditemukan pada dasar piramid The Great Seal: MDCCLXXVI yang berarti 1776, tahun kemerdekaan AS. Dibalik angka Romawi sesungguhnya ada makna tersembunyi yang lagi-lagi merepresentasikan simbol Mason. Dalam sistem penomoran Romawi, M baru digunakan setelah berpuluh-puluh tahun kemudian. Jika dari angka Romawi tersebut kita definisikan satu-persatu dan mengabaikan repetisi, maka diperoleh: D=500, C=100, L=50, X=10, V=5, dan I=1, kemudian jumlahkan dan hasilnya adalah 666, simbol Lucifer.

Pada tanggal 6 Agustus 1945 jam 8.15 am, pesawat bomber AS Enola Gay menjatuhkan bom atom “little boy” di Hiroshima pada nomor misi 13. Kota Hiroshima berada di garis lintang 33. Ini merupakan awal permulaan era baru, yakni era nuklir.

Tahun 1935, Paul Foster menulis: “Sejak angka 1776, tahun kemerdekaan AS, ditempatkan di dasar piramid The Great Seal, maka pada hari itu pula angka 13 menjadi bagian penting dalam sejarah AS. Pada The Great Seal, piramid tersusun atas 13 lapisan batu yang merepresentasikan 13 periode untuk mencapai tata dunia baru, di mana setiap periode adalah 13 tahun. 13 periode X 13 tahun adalah 169 tahun. 169 tahun dari tanggal 4 Juli 1776 adalah 4 Juli 1945. Hiroshima di bom tanggal 6 Agustus 1945, dan berselisih 33 hari dari tanggal 4 Juli 1945. Ribuan nyawa yang melayang di Hiroshima adalah korban “tata dunia baru” kaum Mason.

JFK mengalami luka-luka pada 3 titik bagian tubuhnya. Tiga titik luka yang sama seperti Hiram Abif, seorang kstaria templar yang dibunuh pada hari inisiasi Masonic, tepatnya pada hari Jumat, tanggal 13, tahun 1307. Hiram Abif ditusuk dari belakang, leher, dan kepalanya. Dealey Plaza, tempat JFK dibunuh terletak hanya beberapa mil dari garis lintang 33.

Angka-angka sakral Mason juga muncul pada berbagai fenomena, baik fenomena politik maupun fenomena lainnya. Krisis misil di Cuba berlangsung selama 13 hari. Angka 13 muncul dalam berbagai judul film: 13 Frightened Girls (1963); 13 East Street (1952); 13 Floors (1991); 13 West Street (1962); 13 Fighting Men (1960); 13 Ghosts (1960); Apollo 13 (1995); 6 days and 7 nights with Harrison Ford (6+7=13).

Tahun 1997, Putri Diana dan Dodi Al Fayed meninggal dalam sebuah kecelakaan mobil. Mobil Mercedes yang dikendarainya terhempas menabrak pilar nomor 13 di terowongan Alma Paris, tanggal 31 Agustus.

Apollo 13 meledak ketika tengah melesat ke angkasa pada pukul 1.13 atau 1313 dalam format waktu militer, pada tanggal 13 April 1970.

AS membagi negaranya menjadi 7 wilayah geografis. Setiap wilayah memiliki 13 anggota dewan pimpinan wilayah yang berkoordinasi dengan dewan pimpinan daerah. Struktur anggota dewan adalah sebagai berikut: 1 ketua, 2 kursi untuk bidang militer; 2 kursi untuk bidang spiritual, 2 kursi untuk bidang pendidikan, 2 kursi untuk bidang pelatihan, dan 2 kursi untuk bidang sains, sehingga total berjumlah 13.

Dengan cara yang sama, JFK terbunuh pada interseksi 41 lintang utara dan 71 bujur barat. Jika dijumlah 4+1+7+1=13, lagi-lagi angka Masonic. Lokasi interseksi ini tepatnya adalah barat daya Martha’s Vineyard, sebuah tempat yang dekat sebuah pulau kecil bernama No Mans Land. “No Mans”, adalah sebuah anagram Baconian yang berarti Mason.

Sebuah sandi rahasia yang sudah sangat umum adalah memberi nilai numerik pada alfabet. Misalnya, A=1; B=2; C=3; D=4, dan seterusnya. Pemberian nilai numerik bisa saja dilakukan secara terbalik, misalnya Z=1; Y=2; X=4, dan seterusnya. Sebuah kode rahasia yang sudah sangat umum, namun seringkali kita tidak memperhatikan dan melewatkannya begitu saja. Mari kita ungkap kode rahasia serta simbol-simbol Mason itu pada dunia nyata
3 14 14 =3+1+4+1+4=13
C N N

3 9 1=3+9+1=13
C I A (Central Intelligence Agency )

6 2 9= 6- 2=4+9=13
F B I

14 19 1 = 1+4=5-19=negative14+1=negative13 ?
N S A

13 9 F = 1+3=4+9=13F F=Freemason
M I 6 (British Intelligence) This one is freemason from front to back

23 8 15 = 2x3=6-8=-2+15=13
W H O (World Health Organization)

10 7 2 This one was very clever. Its reversed. = 2x7=14-01=13
K G B (Russian Intelligence)

14 1 20 15 = 14-1=13-20=negative 7-1=negative 8-5=negative 13 ?
N A T O (North Atlantic Treaties Organization)

21 19 1 = 2x1=2+1=3+9=12+1=13
U S A

Dalam doktrin lucifer, empat titik di atas lambang kepala kambing merepresentasikan empat

elemen dunia: Api, Air, Tanah, dan Udara. Sedangkan sudut kelima yang berada di awah merepresentasikan jiwa lucifer. Jika kita asosiasikan dengan tata kota Washington pada blog sebelumnya, akan terlihat sudut yang ada di bawah (selatan) mengarah pada White House, sebuah simbol, bagaimana jiwa-jiwa lucifer bersemayam di White House.

Proctor and Gamble salah satu perusahaan terbesar di AS, menolak tuduhan 13 bintang yang ada pada logo perusahaannya adalah lambang Masonic. Mereka berdalih, 13 bintang tersebut adalah untuk menghormati 13 koloni di AS pada awal kemerdekaannya. Pada tahun 1992, Proctor and Gamble merevisi sebagian kecil logonya dengan memperhalus beberapa bagian. Namun, rumor dan tanda tanya seputar logo tersebut terus ada.

Angka 13 dan 33 yang tersembunyi pada logo Microsoft Windows.
Angka Mason yang cukup dikenal lainnya adalah 33, yang melambangkan tingkat tertinggi dalam organisasi ini.

14 1 19 1 =14-1=13+19=32+1=33
N A S A
21 14 = 2+1=3 1-4=3 3 and 3 make 33
U. N. United Nations

Terdapat 33 seksi pada bagian dalam logo UN.

9 2 13 = 9+2=11 1+1+1=3and3 make 33
I B M

21 11 = 2=1=3x11=33
U K (United Kingdom)

read more...

18 Tahun Meninggal, Jasad Mayat Ini Tak Dikubur


Joni Bakaradze, meninggal 18 tahun yang lalu, pada usia 22. Namun hingga kini, jasad pria asal Georgia itu tak jua dikubur pihak keluarga.

Keluarganya memutuskan untuk mempertahankan jasad tubuh Joni dengan diawetkan.

Seperti diberitakan situs Oddity Central, selama empat tahun pertama setelah Joni meninggal, ibunya, Tsiuri Kvaratskhelia, menggunakan cairan pembalseman untuk mengawetkan tubuh Joni. 

Tapi, setelah mengalami mimpi pada malam di mana seseorang menyuruhnya untuk menggunakan vodka, wanita dari desa Bashi, Georgia, ini menaburkan vodka di tubuh Joni. Dia harus menggunakannya setiap malam, atau mayat akan berubah menjadi hitam. 

Selama sepuluh tahun pertama, Tsiuri menggantikan pakaian sang anak yang telah mati itu. Termasuk, pada hari ulang tahun Joni. Tapi saat ia semakin tua, penyakit yang diderita Tsiuri menghalanginya untuk mengurus jasad Joni. 

Dia mengatakan kurangnya perawatan, bisa merusak tubuh Joni. Namun saat ia menggunakan rumus pembalseman berbasis alkohol, wajah Joni berubah menjadi putih lagi.

Saat ditanya mengapa ia tak mengubur putranya, Tsiuri Kvaratskhelia kepada wartawan dari Georgia News menyatakan, ini adalah perintah suaminya, sehingga cucu mereka nantinya mungkin mendapatkan kesempatan untuk melihat wajah familinya. 


Tsiuri yakin, ini keputusan yang tepat. Tubuh Joni saat ini masih disimpan dalam peti mati kayu dilengkapi dengan jendela penutup.

read more...

Percayakah Anda Foto Ini Nyata? Bukan Editan Photoshop!


Jee Young Lee, seniman berusia 30 tahun menciptakan karya menakjubkan melalui foto dengan adegan nyata di studio miliknya di Seoul, Korea Selatan.

Dikutip dari Business Insider, Sabtu 7 Desember 2013, wanita ini tidak menggunakan photoshop atau program lain untuk memanipulasi hasil fotonya itu, sesuatu yang sangat jarang kita temui saat ini.
Adegan nyata inilah yang mengharuskan Young Lee mengerjakan background berminggu-minggu atau bahkan berbulan-bulan.

Opiom Gallery di Opio, Perancis, berencana menampilkan karya Young Lee dalam sebuah pameran yang dinamai "Stage of Mind" yang berlangsung pada 7 Februari hingga Maret 2014.

Inilah foto-foto menakjubkan Jee Young Lee.

1. Jee Young Lee bekerja di studio kecil miliknya yang memiliki luas hanya 14,72 meter persegi.

2. Dia membuat sendiri semua alat peraga dalam foto-fotonya.

3. Foto ini menggambar proses Jee Young Lee tumbuh dewasa.

4. Foto ini secara tak langsung menceritakan dan mendramatisasi kisah hidupnya.

5. Menurut Lee, foto-foto buatannya dilatar belakangi oleh pertanyaan besarnya "Siapa saya saat ini?".

6. Salah satu pengujung mengatakan bahwa melihat karya Lee seperti membaca perjalanan hidup seseorang.

7. Saat sekolah, Lee mengambil jurusan visual design.

8. Namun, saat bekerja di depan layar komputer selama berjam-jam, Lee menyadari bahwa pekerjaan yang disukainya bukan itu. Dia lebih suka bekerja dengan kaki dan menciptakan sesuatu dengan tangannya.

9. Dan sekarang dia lebih memilih tidak menggunakan manipulasi foto digital dalam pekerjaannya.

10. "Pencahayaan menjadi hal tersulit dan melelahkan," ungkap Lee

11. Lee mengaku menikmati pekerjaannya saat ini, meskipun dia sering bekerja sepanjang malam tanpa dia sadari.

12. Dia hanya menggunakan kamera format besar berukuran 4x5



read more...

Trik Menembus Adf.ly Dengan Cepat


Sebel sama Lalet,Lebah, dan para serangga receh 5 Detik pengganggu dan sebangsanya yang bertebaran di link-link download di internet ?. Maniak Donwload pasti sudah gak asing lagi sama paidlinks semacam adf.ly. Saya lupa dapet trik ini dari mana kalo gak salah sih gara-gara saya main Travian dengan cara curang. Dengan cara ini Adf.ly dan sebangsanya akan lansung di redirect ke link asli, tanpa harus menuggu serangga lewat. Yah berikut caranya

Siapkan bahannya.
  • Install dulu Extensions/add-on berikut sesuai dengan browser yang anda gunakan

-Google Chrome   : Tampermonkey
-Firefox                : Greasemonkey atau Scriptish
-Opera                 : Violent monkey
- Safari                : Ninjakit


Sekarang coba anda download link yang ada adf.ly-nya dan rasakan efeknya, gimana? Hehehe.
Tapi Jangan lupa juga donasikan receh yang anda punya di kantong anda ke blog-blog yang sudah memuaskan anda
read more...

8 Alasan penting untuk makan daging

Meski sering disebut sebagai penyebab kolesterol tinggi, namun jika dikonsumsi dalam jumlah benar, daging adalah makanan yang memberikan nutrisi pada tubuh. Simak berbagai alasan penting untuk makan daging selengkapnya seperti yang dilansir dari Mag for Women berikut ini.



Protein
Daging merupakan salah satu sumber protein yang baik. Namun jangan lupa untuk mengonsumsi daging, baik putih maupun merah, tanpa menyisihkan lemaknya.

Energi
Jika terbiasa makan daging, meninggalkan konsumsi makanan ini bisa membuat diet tidak seimbang. Padahal daging adalah pemberi energi bagi tubuh. Jika ditinggalkan, tubuh akan merasa lebih lemas.

Vitamin B12
Vitamin B12 kebanyakan berasal dari hewan, salah satunya adalah daging merah. Jika kekurangan vitamin B, khususnya bagi ibu hamil, perkembangan janin dalam rahim bisa terhambat.

Asam linoleat
Susu dan daging sapi mengandung asam linoleat yang merupakan agen anti karsinogen penyebab kanker. Beberapa penelitian juga membuktikan bahwa asam linoleat berperan dalam mengobati kanker payudara.

Sistem imun
Zinc adalah senyawa yang memperkuat sistem imun. Zinc juga memperlambat penuaan dini. Sementara daging sapi dan kambing merupakan beberapa sumber terbaik dari zinc.

Pertumbuhan
Lemak baik dan nutrisi dalam daging merah membantu pertumbuhan otak dan kecerdasan manusia. Inilah salah satu alasan kenapa makan daging itu penting.

Kesehatan
Daging merah sebenarnya menyehatkan, asalkan tidak dikonsumsi berlebihan. Sebab ada banyak nutrisi yang terkandung di dalamnya yang dibutuhkan oleh tubuh.

Asam lemak omega-3
Selama ini salmon dan ikan berminyak lain dianggap sebagai sumber asam lemak omega-3 terbaik. Memang benar, tetapi nutrisi tersebut ternyata juga bisa diperoleh dari daging.

Demikian berbagai alasan penting untuk makan daging. Jika dimasak dengan benar dan dikonsumsi dalam jumlah wajar, daging memberi banyak manfaat kesehatan pada tubuh.


read more...

Betapa Kecilnya Bumi Kita ini,Pantaskah kita sombong?

Kita ituh tidak ada apa-apanya di alam semesta ini,jadi Masih Pantaskah kita sombong?
Pantaskah kita sombong?

wah Bumi paling besar disini 

Pantaskah kita sombong?

Lumayan bumi masih keliatan, Jupiter itu memang besar sekalit ya

Pantaskah kita sombong?

Klo dibandingkan sama Matahari,Bumi memang tidak ada apa-apanya nih

Pantaskah kita sombong?

Waaaaa Bumi mana nih?

Pantaskah kita sombong?

kalau yang ini,Matahari aja cuma satu pixel
read more...

Bagaimana Suasana Kehidupan Masa Depan Bumi di Tahun 3000?

Bagaimana Suasana Kehidupan Masa Depan Bumi di Tahun 3000? Tahun 3000 kondisi bumi sudah semakin berantakan, alam yang natural sudah tidak ada lagi, pepohonan nan hijau berubah menjadi gedung-gedung tinggi pencakar langit yang berkilauan dengan lapisan kaca yang seperti berlian, sinar matahari sangat menyengat kulit, langit siang berwarna jingga agak gelap karena atmosfir bumi sudah rusak diakibatkan efek kaca, serta bahan-bahan kimia yang digunakan oleh penduduk disana.


Malam seperti siang, karena lampu-lampu ada dimana-mana, tetapi tidak ada satupun manusia yang berkeliaran di saat malam, karena hawa begitu panas menyengat kulit.

Di tahun 3000 penduduk selalu menggunakan baju anti sinar ultraviolet serta menggunakan kacamata khusus anti silau jika keluar rumah pada siang hari, namun jarang sekali ada yang keluar rumah karena teknologi canggihlah yang telah mengubah cara hidup mereka, mereka hanya bekerja di rumah, dengan teknologi yang dapat menghubungkan mereka di lingkungan kerja secara virtual, mereka bekerja seolah-olah di dalam kantor bertemu dengan rekan kerja, atasan, kolaborasi, meeting maupun bertemu pelanggan ataupun pembeli, begitupun untuk kegiatan sekolah, bersosialisasi, gang klub, hang out, belanja, ataupun liburan, yang mereka lakukan adalah secara virtual.

Ya teknologi sosial virtualisasi pada tahun dua ribuan sangat ditentang karena akan merusak tatanan kehidupan atau interaksi sosial sesama manusia, tetapi di tahun 3000 ini, semuanya serba virtual, belanja tinggal pencet di layar sentuh, melakukan pembayaran secara elektronik, tidak ada lagi uang secara fisik seperti jaman dulu, uangpun sudah berbentuk virtual alias elektronis, barang yang sudah dibeli di virtual shop dalam hitungan detik sudah datang diantarkan oleh robot khusus kurir yang dapat terbang dengan sistem anti gravitasi.




Penyakit HIV/AIDS tidak ada lagi di tahun 3000, karena prostitusi semua dilakukan oleh robot humanoid atau menggunakan virtual girl room sebuah layanan online untuk berkencan dengan gadis-gadis cantik dan selalu perawan secara virtual dan hanya mengeluarkan ongkos yang tidak mahal seperti tahun dua ribuan kebawah. Robot humanoid yang tampil serupa dengan manusia, tidak dibuat mempunyai perasaan seperti manusia, karena di tentang oleh lembaga-lembaga sosial anti humanoid yang meminta agar robot humanoid tetaplah hanya sebuah robot.

Agama pada saat itu menjadi pelopor konseling untuk penduduk yang telah terkena depresi kejiwaan dan mengembalikan kondisi jiwa penduduk yang rusak agar menjadi stabil. Agama menjadi seperti barang antik yang sangat di buru dan berani dibayar mahal oleh penduduk di tahun 3000 tersebut. Adapun teknologi canggih yang telah menjadi racun dan telah menjadi tuhan penduduk di tahun 3000 adalah INTERNET. Jadi bagaiamana menurut kalian sobat Apasih.com, dengan hipotesa kehidupan masa depan bumi di tahun 3000 di atas?

read more...

Di Zimbabwe, Wanita Dilarang Berteriak Saat Melahirkan!

Melahirkan adalah proses yang tak mudah bagi setiap wanita. Bahkan untuk melahirkan anaknya, seorang wanita harus bertaruh nyawa. Namun hal ini tampaknya tak menjadi pertimbangan bagi rumah sakit di Zimbabwe.

Wanita yang melahirkan di Zimbabwe akan didenda sebesar Rp 50.000 untuk satu kali teriakan saat mereka melahirkan. Tak hanya itu, mereka juga akan didenda jika memberikan alarm palsu, yaitu ketika mereka tampak seperti akan melahirkan, padahal belum saatnya.

Harga tersebut tentu membebani pasien, mengingat pasien juga harus membayar biaya bersalin rumah sakit sebesar USD 50 (atau sekitar Rp 500.000). Dengan pendapatan rata-rata di Zimbabwe sekitar Rp 1,5 juta per tahun, jumlah tersebut cukup besar, terutama jika ibu yang melahirkan berteriak beberapa kali.

Lebih parah lagi, data menemukan bahwa kebanyakan wanita yang tak bisa membayar biaya rumah sakit akan dikenakan bunga sampai mereka bisa membayar semua biayanya. Hal ini kemudian memicu lebih banyak wanita yang memutuskan melahirkan di rumah karena tak sanggup membayar biaya rumah sakit, seperti dilansir oleh Daily Mail (16/07).

Berdasarkan laporan PBB, angka kematian ibu di Zimbabwe saat melahirkan cukup tinggi. Sekitar delapan ibu meninggal saat melahirkan bayinya setiap hari di negara tersebut. Kementerian di ZImbabwe sendiri telah menerima surat terkait isu tersebut. Namun mereka belum melakukan langkah apapun.

Meski begitu, Wakil Perdana Menteri Zimbabwe Arthur Mutambara berjanji akan menilik kembali mengenai peraturan tentang denda bagi wanita yang berteriak saat hamil. Pihak NGO menjelaskan bahwa saat ini mereka tak lagi menerima komplain mengenai denda tersebut.

Denda terhadap wanita yang berteriak saat melahirkan adalah salah satu contoh dari korupsi di Zimbabwe. Data juga mengungkap bahwa setidaknya 62 persen masyarakat biasa membayar suap pada petugas negara tahun lalu.

sumber : gaptekupdate.com
read more...

Kisah Tewasnya Penjelajah Waktu

Menjelajah waktu ke masa depan maupun masa lampau, itulah kiranya inti dari time traveller. Banyak sekali kisah perjalanan dengan mesin waktu yang telah tersebar sekarang ini. Dan kali ini saya akan membahas kisah Rudolph Fentz yang legendanya berlangsung selama puluhan tahun

Kisah Rudolph Fentz memang tak setenar john titor. Tapi anggapan bahwa dia adalah seorang time traveller terus berangsur selama puluhan tahun meski hanya dengan cerita yang singkat, tercatat hingga tahun 2000 masih ada yang memuat kisah ini meskipun tragedi Rudolph terjadi pada tahun 1950. Berikut kisahnya secara singkat.


Di suatu malam yang hangat di bulan juli 1950, saat itu menunjukkan pukul 11:30 malam dan jalanan Time Square di New York penuh dengan orang yang telah selesai menonton bioskop maupun beranjak pulang seusai makan malam.

Di kerumunan orang orang itu terlihat seorang pria muda berbusana elegan, namun dengan gaya pakaian yang telah ditinggalkan lebih dari 1 dekade silam. Nampak pria itu berjalan tergesa-gesa seakan hatinya tak tenang akan semua hal disekitarnya. Hingga dia tidak menyadari bahwa dirinya telah menginjakkan kakinya di jalan raya yang padat, tak berapa lama sebuah taxi menabrak pria itu. Kerumunan orang disana mulai panik dan mencoba menolong pria itu, namun sayang pria itu telah tewas dengan berlumuran darah.


Polisi yang datang langsung melakukan olah TKP dan membawa jenazah itu untuk diperiksa lebih lanjut. Tak ada satupun yang terlihat normal dari pria ini. Dia mengenakan mantel panjang berwarna hitam ditambah sebuah rompi kuno yang bahan pembuatannya tak ditemukan pada masa 1940 - 1950an. Ditambah lagi dengan barang bawaan pria 30tahunan ini terbilang cukup aneh yaitu beberapa koin antik dari 1800an, kartu nama dengan nama "Rudolph Fentz" dan sebuah surat untuknya dengan bertanggal tahun 1876.

Sebuah tim khusus ditugaskan untuk mengetahui siapa Rudolph Fentz sebenarnya. Pertama mereka mengecek alamat yang tertera di kartu nama itu, namun tidak ada orang bernama Rudolph Fentz disana. Nama ini juga tidak ada dalam buku telpon ataupun catatan SIM. Tidak juga ada dalam catatan medis. Kepolisian mulai dibuat kebingungan dalam kasus kali ini.


Jika melihat dari namanya "Rudolph", polisi berkesimpulan pria ini pasti berasal dari daratan eropa khususnya Jerman. Namun catatan imigrasi jerman di amerika tidak pernah mencatat kepindahan seseorang bernama Rudolph Fentz, begitu juga di catatan swedia dan austria. beberapa minggu setelah insiden terjadi nama Rudolph ditemukan pada buku telepon tahun 1939, namun dengan nama Rudolph Fentz jr. Polisi yang kemudian menyambangi alamat itu mengetahui bahwa Fentz jr. Telah meninggal beberapa tahun sebelumnya. Satu hal lagi yang aneh Fentz jr. Telah berumur 70 tahun lebih. Sedangkan Fentz baru berumur 30 tahun.


Hubert V. Rihn dari divisi orang hilang NYPD mencari keterangan lewat istri Fentz. Dia mengatakan bahwa suaminya pernah bercerita bahwa ayahnya hilang pada 1876. Saat itu ayahnya pergi keluar untuk merokok (karena ibunya tidak suka dengan tembakau) dan sejak saat itu ayahFentz jr. Tak pernah kembali lagi. Dari sini Rihn mulai mengecek arsip 1876 dan menemukan laporan menghilangnya Rudolph Fentz beserta fotonya, seolah tak percaya Rihn sempat shock karena orang yang ada di foto itu sama persis dengan orang yang tertabrak malam itu.

Sejak saat itulah legenda Rudolph Fentz sebagai time traveller mulai dikenal masyarakat dunia dan hingga sekarang pun saya masih melihat dibeberapa forum masih ada yang mempercayai kisah ini. Tapi dengan sedikitnya bukti yang ada mari kita lihat terlebih dahulu penelitian Chris Aubeck berikut ini.

Chris Aubeck yang dikenal sebagai peneliti kebudayaan khususnya Cerita rakyat atau folklore memulai penelitiannya pada tahun 2000 setelah sebuah majalah spanyol memuat artikel berjudul "Regreso al futuro en el corazan de manhattan" yang berarti back to the future in the heart of manhattan atau ke masa depan di pusat kota manhattan, yang ditulis oleh Carlos Canales yang berisi cerita Rudolph Fentz seperti diatas. Aubeck memaparkan artikel yang ditulis Canales berkaitan dengan 2 buku berbahasa spanyol dimana dalam 2 buku itu Canales bertindak sebagai Co-Author. 2 buku itu adalah Enigma Sin Resolver (1999) penulisnya Iker Jimenez dan Los Enigma Pendientes (1979 & 1991) penulisnya Gomez Buron. Tapi dari 2 buku ini tidak ditemukan sumber yang jelas dan mengarah pada kejadian nyata. Dari sini jugalah Aubeck mulai menemukan kejanggalan dan kontradiksi antar cerita dari beberapa sumber. Misalnya jam yang dinyatakan adalah 11:10, 11:15 dan 11:30. Penjelasan berbeda juga terdapat pada barang bawaan Rudolph. Begitu juga penerjemahan nama yang ada di dalam kasus ini seperti Rudolph atau Rudolf. Fentz, fents atau fent. Rhin, Rihn atau Rihm. Penemuan bukti harus jelas dan detail agar kita dapat menemukan apa yang sebenarnya terjadi.

Dalam 1tahun penelitiannya, Aubeck telah menemukan banyak kontradiksi dan menemukan bahwa orang bernama Hubert V. Rihm tidak pernah ada dalam catatan petugas NYPD. 6 bulan berikutnya Aubeck menemukan sumber buku Gomez buron. Yaitu "Le Livre Du Mystere", majalah berbahasa perancis terbitan 1975 dengan penulis Jacques Bergies dan Georges H. Gallet. Dari sini Aubeck melanjutkan menelusuri sumber majalah perancis ini hingga berakhir pada "Il giornaledi misteri" majalah italia yang terbit pada maret 1974, tak hanya sampai disitu majalah ini mengambil materi dari artikel berbahasa norwegia pada 1973 yang mengambil sumber lagi dari artikel dari swedia. Dari sinilah titik terang kasus kali ini mulai terungkap. Artikel swedia ini berasal dari sebuah jurnal di California yang berasal dari Borderland Sciences Research, sebuah institusi yang membahas penampakan UFO dan aktifitas paranormal, tak hanya itu kelompok ini mempercayai adanya alien dan semacamnya serta berbagai fenomena diluar akal, seperti time traveller.

Dari BSR, Aubeck mendapatkan Copy artikel mengenai Rudolph Fentz bertanggal tahun 1972 yang bersumber dari buku "A Voice From Gallery" yang ditulis Ralph M. Holland. Namun Holland telah tiada sejak tahun 1962. Dan Aubeck yang mempelajari biografi Holland menemukan bahwa Holland adalah penggemar berat sci-fi (science fiction) sekaligus anggota BSR. Dari sinilah semua petunjuk satu sama lain terhubung, dukungan dan publikasi dari Borderland Science Research yang telah membantu menyebarluaskan Cerita Rudolph Fentz melewati samudra atlantik hingga menggema di daratan Eropa. Dan bukti yang terakhir adalah cerita sebenarnya Rudolph Fentz adalah penggalan Cerita Fiksi berjudul "I'm Scared" yang ditulis oleh Jack Finney pada 1951. 2 tahun setelahnya (1953) Holland menulis ulang cerita ini dengan tidak meminta ijin atau menyertakan sumber Jack Finney dalam karyanya serta menghilangkan semua indikasi fiksi dalam cerita tersebut. Dan inilah sebuah cerita time traveller yang melegenda selama berpuluh tahun yang kebenarannya terkuak oleh penelitian Chris Aubeck dalam 2 tahun.
read more...

3 Lukisan Misterius di Indonesia

Lukisan merupakan sebuah karya seni yang dibuat oleh manusia terkadang lukisan memiliki nilai jual yang tinggi tergantung seberapa bagus lukisan itu dibuat. Namun lukisan lukisan nerikut ini selain memiliki nilai karya seni yang bagus ternyata menyimpan sejuta misteri yang ada di dalamnya nah kamu mau tahu lukisan apa di Indonesia yang menyimpan misteri simak 3 Misteri Lukisan di Indonesia berikut ini.

1. Lukisan tangan pertama di Sulawesi Selatan


Lukisan tangan di goa ini pertama kali ditemukan oleh C.H.M. Heeren-Palm pada tahun 1950 di Leang PattaE. Didalam goa ini kamu akan melihat sebuah lukisan yang sedikit  aneh dengan beberapa cap cap tangan dengan latar belakang lukisan berwarna merah. Diyakini jika cap tangan ini merupakan tangan kiri perempua yang membuat lukisan ini namun sampai saat ini masih belum diketahui siapa yang telah membuat lukisan di gua ini.

2. Lukisan Anoa di Gua Sumpangbita
Foto di atas adalah lukisan Anoa yang terukir pada dinding Gua Sumpangbita, Pangkep, Sulawesi Selatan.

3. Lukisan misterius di Maluku


Di Maluku, penemu lukisan dinding gua adalah J. Roder pada tahun 1937. Roder menemuan lukisan gua sebanyak 100 buah di Pulau Seram, pada dinding karang di atas Sungai Tala. Lukisan yang ditemukan Roder ditaksirkan berupa gambar-gambar rusa, burung, manusia, perahu, lambang matahari, dan mata. Selain ditemukan di Pulau Seram, lukisan cadas juga ditemukan di Kepulauan Kei. Dimana lukisan pada Kepulauan Kei terukir pada tebing batu karang setinggi 5-10 meter di atas permukaan laut. Lukisan-lukisan yang ditemukan di Kepulauan Kei pada umumnya hanya berupa garis lurus saja, tetapi ada yang diberi warna pada bagian dalamnya, khususnya untuk gambar manusia. Kecuali manusia dengan berbagai adegan (menari, berperang, memegang perisai, dan jongkok dengan kedua tangan terangkat), ada pula pola topeng, burung, perahu, matahari, dan bentuk geometrik.
read more...

Misteri Alien di Kuburkan di Pemakaman Texas

Insiden Roswell memang sangat terkenal karena di kabarkan manusia secara langsung melihat alien meskipun kebenarannya masih samar samar, namun sebenarnya 50 tahun sebelum kejadian Roswell warga Texas mengaku telah melihat alien yang tewas dan menguburkannya di pemakaman umum

Aurora UFO incident adalah kecelakaan sebuah ufo yang terjadi di Aurora, texas pada 17 april 1897. Pada kejadian itu di kabarkan ada sebuah pesawat alien yang menabrak sebuah kincir angin dimana pilot pesawat tersebut "seorang" dengan tubuh kecil yang tewas saat itu dikuburkan di pemakaman dekat tempat kecelakaan itu.

Kronologi Peristiwa
7 tahun sebelum wright bersaudara dapat menerbangkan pesawat pertamanya, pada tahun 1896 - 1897 terdapat banyak laporan adanya UFO berbentuk Cerutu atau tabung yang sering terlihat di kawasan amerika. dalam kasus Aurora ini pada 19 april 1897, seorang reporter bernama S.E Haydon menulis sebuah artikel yang kemudian di muat pada Dallas Morning News. Dalam artikel ini dikatakan bahwa peristiwa kecelakaan tanggal 17 april adanya sebuah UFO yang menabrak sebuah kincir angin milik J.S Proctor pada pukul 6 pagi waktu setempat.


Dimana saat itu tabrakan ini merusakkan kincir angin, taman bunga dan tangki air. Setelahnya ditemukan seorang alien yang di percaya sebagai pilot UFO tersebut dan puing puing pesawat yang tertulis huruf huruf aneh. Kemudian alien ini dikubur di pemakaman setempat dan sisa sisa pesawatnya dikubur tidak jauh dari tempat kecelakaan.


Pada tahun 1945, Brawley Oates yang saat itu membeli tanah J.S Proctor mengatakan saat ia berniat mengelola ladang dan membersihkan saluran air di dekat tempat kejadian, ia menemukan beberapa hal yang tidak wajar seperti air agak berwarna dan berbau. Di tambah lagi banyaknya warga yang terjangkit Atrhritis (penyakit pembengkokan tulang, dimana sambungan tulang/sendi mengalami pembengkokan). Oates berpendapat ini semua berasal dari kecelakaan itu yang menyebabkan air di tempat itu menjadi teradiasi. Oates kemudian menyegel sumber air itu dan melarang warga untuk menggunakannya lagi untuk menghindari hal yang lebih buruk terjadi.

Pada maret 24 mei 1973, sebuah tim dari UPI mencoba meneliti kembali tempat terjadinya insiden dan kuburan alien itu, hasil dari penggunaan metal detektor dan penyelidikan membenarkan pernah terjadi insiden Aurora 1897 itu.
Setelah itu diberitakan juga seorang profesor dari salah satu universitas di texas menemukan beberapa potongan logam seperti besi namun tidak terpengaruh gaya magnetik.

Teori Hoax


Barbara Brammer, mantan mayor Aurora berpendapat bahwa Aurora Incident adalah rekaan semata. Dari penelusurannya ada beberapa hal yang mungkin bisa menjadi alasan diciptakannya kejadian ini dengan tujuan menarik perhatian pemerintah untuk lebih memperhatikan daerah ini. Yang pertama adalah gagalnya panen kapas karena serangan hama bollweevil, kedua adanya bencana kebakaran hutan di beberapa daerah di dekat kota yang juga berimbas pada beberapa rumah dan juga memakan beberapa korban, tak sampai disitu saja kebakaran ini menyebabkan adanya spotted fever (daerah panas yg disebabkan bara api sisa kebakaran) mengenai beberapa jalur transportasi ke kota ini yang menyebabkan kota ini seperti di karantina. Yang terakhir adanya rencana pembangunan jalur kereta api yang di bangun melewati daerah itu tetapi tidak sampai ke kota ini. Brammer juga menambahkan bahwa Haydon juga dikenal sebagai wartawan yang suka membuat sensasi. Tetapi dalam hal ini mungkin saja berita dari Haydon adalah harapan para warga Aurora untuk tetap bertahan dari banyaknya bencana yang terjadi dengan bantuan dari pemerintah.

Teori ini juga didukung dengan tidak adanya berita atau artikel lanjutan mengenai masalah ini. Pada 1979, majalah TIME mewawancarai Etta Pagues, Salah seorang warga Aurora yang mengenal Haydon. Pagues mengatakan haydon yang merencanakan semua kejadian itu. Dia juga berstatement "Haydon wrote it as a joke and to bring interest to Aurora, the railroad bypassed us and town was dying"

Penyelidikan Lanjutan
pada 1998, KDFW, televisi lokal Dallas menayangkan sebuah acara untuk membahas insiden ini, dimana reporter Richard Ray mewawancarai Jim Marrs yang juga seorang reporter dan beberapa warga Aurora, tetapi saat itu dalam laporannya Ray mengatakan tidak dapat menemukan adanya tanda tanda keberadaan alien dan teknologi tingkat tinggi yang menegaskan kebenaran kasus ini.

Pada 2 desember 2005, UFO Files menayangkan sebuah dokumentasi berdasarkan penelitian MUFON (Mutual UFO Network) pada tahun 1973, secara garis besar hasil dari penyelidikan ini adalah adanya 2 saksi yang berada di aurora saat kejadian. Yang pertama adalah mary evans yang saat itu berumur 15 tahun dan charlie stephens yang saat itu berumur 10 tahun. Mereka mengaku melihat benda berasap diangkasa namun dilarang melihat atau pergi keluar rumah oleh orang tua mereka.
MUFON juga meneliti kuburan, tempat kecelakaan dan tempat dikuburkannya puing puhng pesawat tetapi tak ada petunjuk dan bukti yang ditemukan.

19 november 2008, UFO Hunters yang melakukan penyelidikan langsung ketempat kejadian meneliti air yang dikatakan teradiasi itu,dan hasilnya air hanya mengandung alumunium dalam jumlah diatas rata rata dari air biasa dan ini tidak berbahaya dan kuburan alien itu diketahui sudah tidak dalam keadaan utuh lagi, dimana kuburan itu tidak terawat dan nisan nya dikatakan telah dicuri orang. Dari sini penelitian juga tidak menemukan bukti apa apa. Pihak pengelola pemakaman juga menolak adanya penggalian.

Hingga saat ini kebenaran akan insiden ini masih misterius. Entah ada atau tidaknya alien di dalam kuburan itu kenyataan akan kasus ini juga akan terus terpendam karena pihak pihak yang tidak mau terbuka dalam penyelidikan.

read more...

Rencana Soekarno untuk Indonesia Sekarang


Banyak orang yang nggak tau bahwa Bung Karno adalah salah satu Presiden yang amat mengerti tata ruang kota dan tata ruang wilayah geopolitik, dia sendiri sudah mendesain seluruh wilayah Indonesia dengan bagian-bagian pembangunannya, hal ini menjadi satu bagian dari dokumen Deklarasi Ekonomi Djuanda 1960.


Kebanyakan dari orang-orang Sukarno hanyalah seorang arsitek yang gemar mendesain patung, hasil karyanya untuk rumah hanyalah beberapa rumah di Bandung yang ia gambar saat ia berkolaborasi dengan Insinyur Rooseno, atau ketika ia baru lulus kuliah THS (skg ITB) membuat jembatan-jembatan kecil. Bahkan secara sarkastis, mahasiswa-mahasiswa anti Sukarno di tahun 1965 meledek Bung Karno sebagai "Orang Tua Pikun, Patung kok dikira celana" samberan ini meledek soal pidato Sukarno, bahwa Patung  itu seperti celana, sebagai sebuah kehormatan bangsa.

Padahal Sukarno adalah pemikir besar, ia mendesain bukan saja patung-patung yang banyak meniru model Eropa Timur, ia mendesain kota-kota besar masa depan Indonesia. Di tahun 1958 setelah pengusiran warga Belanda dan pengambilalihan modal-modal Belanda sebagai bagian pernyataan siap perang Indonesia dengan merobek-robek perjanjian KMB, Sukarno sebenarnya sudah merancang Djakarta menjadi kota tempur.


Seperti kota Singapura di mana seluruh bujur jalannya lurus-lurus dan lebar sekali, sebenarnya itu disiapkan untuk menjadi markas atas penguasaan wilayah Asia Tenggara. Bagi Bung Karno stabilitas Asia Tenggara adalah segala-galanya untuk melepaskan Indonesia dari politik ketergantungan modal dan politik invasi wilayah-wilayah produk ~apa yang ditakutkan Sukarno pernah diucapkan pada Djuanda "Amerika sekarang tak lebih dengan Belanda, mereka tak berminat terhadap kesatuan wilayah, mereka hanya berminat wilayah-wilayah kaya modal, wilayah produktie, inilah yang menyamakan mereka dengan Belanda di tahun 1947 dimana agresi militer mereka dinamakan dengan sandi "Operatie Produkt"


Wilayah-wilayah yang jadi prioritas Sukarno setelah siap perang dengan Belanda adalah Irian Barat, merebut Irian Barat dan menjadi satu bagian NKRI adalah satu syarat agar bangsa ini menjadi paling kuat di Asia.

Selain Irian Barat yang menjadi perhatian penting Bung Karno adalah Kalimantan. Awalnya Semaun yang membawa saran tentang perpindahan ibukota, -Semaun adalah konseptor besar atas tatanan ruang kota-kota satelit Sovjet Uni di wilayah Asia Tengah - dan ini kemudian disambut antusias oleh Bung Karno, selama 1 tahun penuh Bung Karno mempelajari soal Kalimantan ini, ia berkesimpulan "masa depan dunia adalah pangan, sumber minyak dan air. Pertahanan militer bertumpu pada kekuatanAngkatan Udara"


Bung Karno membagi dua kekuatan itu besar pertahanan nasional dalam dua garis besar : Pertahanan Laut di Indonesia Timur dengan Biak menjadi pusat armada-nya (ini sesuai dengan garis geopolitik Douglas MacArthur) dan Pertahanan Udara di Kalimantan. Lalu Bung Karno mencari kota yang tepat untuk menjadi 'Pusat Kalimantan'

Lalu pada satu malam di hadapan beberapa orang Bung Karno dengan intuisinya mengambil mangkok putih di depan peta besar Kalimantan, ia menaruh mangkok itu ke tengah-tengah peta, kemudian Sukarno berkata dengan mata tajam ke arah yang mendengarnya "Itu Ibukota RI" Bung Karno menunjuk satu peta di tepi sungai Kahayan. Lalu Bung Karno ke tepi Sungai Kahayan dan melihat sebuah pasar yang bernama Pasar Pahandut, dari Pasar inilah Bung Karno mengatakan "Ibukota RI dimulai dari sini" ini sama persis dengan ucapan Daendels di depan Asisten Bupati Sumedang saat membangun jalan darat Pos Selatan untuk gudang arsenal Hindia-Perancis, ketika itu ia menunjuk satu tempat yang kita kenal sekarang sebagai Bandung "Bandung jadi titik nol wilayah pertahanan Jawa"


Lalu Bung Karno menyusun dasar-dasar kota administrasi provinsi dengan dibantu eks Gubernur Jawa Timur RTA Milono, pada saat penyusunan birokrasi itu Bung Karno sedang menyiapkan cetak biru besar tentang rancangan tata ruang negara dari Sabang Sampai merauke. Antara Pulau Sumatera-Jawa dan Bali akan dibangun terowongan bawah tanah, karena rawan gempa Bung Karno meningkatkan armada pelabuhan antar pulau dipesan kapalnya dari Polandia. Tapi rencana membuat channel seperti di selat Inggris tetap diprioritaskan bahkan menjelang kejatuhannya di tahun 1966 ia bercerita tentang channel bawah tanah yang menghubungkan Pulau Sumatera-Jawa dan Bali


Pusat pelabuhan dagang bukan diletakkan di Jawa, tapi disepanjang pesisir Sumatera Utara- Kalimantan-Sulawesi, Sukarno mempersiapkan rangkaian pelabuhan yang ia sebut sebagai "Zona Tapal Kuda". Wilayah Jawa dan Bali dijadikan pusat lumbung pangan.

Kota-kota baru dibangun, pilot project-nya adalah Palangkaraya dan Sampit, setelah itu Djakarta juga dibangun untuk display ruang atau model kota modern, Jakarta tetap dijadikan pusat kota jasa Internasional sementara Palangkaraya menjadi pusat pemerintahan dan pertahanam militer udara, Biak di Irian Barat jadi pertahanan militer laut dan Bandung jadi Pusat Pertahanan militer darat.


Seluruh jalan Palangkaraya dibuat lurus-lurus dan menuju satu bunderan besar, bila perang dengan Inggris beneran terjadi maka jalan-jalan itu diperlebar sampai empat belas jalur untuk pendaratan pesawat Mig21 yang diborong dari Sovjet Uni. Rencana tata kota sampai dengan tahun 1975. Rafinerij atau tambang-tambang minyak milik asing akan diambil alih dan diberikan pada serikat-serikat buruh penguasaan saham diatasnamakan negara dan uangnya untuk pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan umum. Pangdam Kaltim di pertengahan tahun 1960-an Brigjen Hario Ketjik adalah salah satu fanatik Sukarnois yang menerapkan rencana ini di Kalimantan Timur.


Pembangunan tata ruang kota Palangkaraya diatur amat teliti, sampai sekarang tata ruang kota Palangkaraya paling rapi di Indonesia. Visi Sukarno, di tahun 1975 Indonesia akan jadi bangsa terkuat di Asia dan menjadi salah satu negara adikuasa dunia dalam konteks the big five : Amerika Serikat, Inggris, Sovjet Uni dan Jepang.Jepang dan Cina menurut Sukarno masih bisa dibawah Indonesia. Dan Indonesia jadi negara terkuat di Asia memimpin tiga zona wilayah. (Asia Tenggara, Asia Selatan dan Asia Timur)


Setelah Bung Karno kalah duluan sama Suharto dalam penguasaan keadaan saat Gestapu 1965, Bung Karno diinternir, Suharto amat takut dengan bentuk persebaran kekuatan wilayah, ia bertindak seperti Amangkurat I yang paranoid terhadap kekuatan pesisir, ia tarik seluruh kekuatan modal dan
manusia ke satu pusat yaitu : Jawa


Padahal Jawa disiapkan Sukarno sebagai pulau yang khusus lumbung pangan dan pariwisata, pulau peristirahatan, sekarang Jawa adalah pusat segala-galanya, menjadi pulau paling padat sedunia dan tidak memiliki kenyamanan sebagai sebuah 'surga khatulistiwa' sementara Kalimantan dibiarkan kosong melompong

Andai saja akademisi kita tidak ikut-ikutan mengotori dirinya seperti comberan mulut politikus, ada baiknya menggali "rencana-rencana Sukarno" ini ketimbang mengomentari dan mengamati 'Para Maling main politik'.


sumber
read more...